Ростовская девочка получила от Медведева морскую свинку

1,2 т.
Ростовская девочка получила от Медведева морскую свинку

В настоящую пьесу театра абсурда неожиданно разыгралась очередная история с просьбой ребенка о подарке, адресованной властям. Ребенок, правда, был не из категории тех, что склонны искренне верить в "доброго дядю" или Деда Мороза - девочка-подросток 13-ти лет, активный пользователь интернета. Пожелала девочка в канун Нового года живую морскую свинку - в пару уже имеющемуся у нее зверьку - и отправила письмо с такой просьбой на интерактивный сайт президента России Дмитрия Медведева. В результате юная жительница станицы Калитвенской Ростовской области получила не одну, а целых три свинки, но тому предшествовала настоящая кутерьма, в которой оказались задействованы местные чиновники, руководство школы и журналисты.

Из администрации президента, где письмо Насти Ивлиевой получили и проштамповали президентской печатью, оно вернулось в Ростовскую область и, побродив там по инстанциям, дошло до районного аппарата, вызвав бурю возмущения. Чиновники обратились в школу, где учится девочка. Там ее по полной программе отчитали в директорском кабинете, а заодно вызвали родителей и высказали за неправильно воспитанного ребенка, который позволяет себе тревожить такого серьезного и занятого человека как президент своими мелкими просьбами.

Видео дня

С Насти и ее семейства в результате потребовали сделать "публичное покаяние и письменный отказ от мечты" - по крайней мере так свидетельствует газета "ПИК" города Каменск Шахтинский Ростовской области, на которую ссылается REGNUM. Девочка ударилась в слезы, заявив, что больше никогда ни о чем никого не попросит.

Редакция газеты, которой стало известно обо всей этой истории, отнеслась к ней с юмором и пониманием, решив лично приложить руку к выполнению "президентской" просьбы. В итоге было выделено 500 рублей, и у Насти появилась вторая морская свинка, да еще с бесплатной клеткой и кормом в придачу, на которые не поскупились узнавшие подоплеку сотрудники зоомагазина.

Журналисты газеты "ПИК", поступившие в данной ситуации практически "оппозиционно", собирались было написать статью о девочке, президенте и свинке, но узнали, что история на этом не закончилась, пишет NEWSru.

Родственники ростовской девочки, доведенные до отчаяния нападками и прессингом со стороны "бюрократической общественности", решились на повторное письмо Медведеву, где пожаловались на местных чиновников и подробно рассказали, что произошло с ними после злосчастного настиного письма.

В этот раз президентский сайт вновь "сработал": реакция от опозоренных чиновников последовала практически мгновенно. По свидетельству одних источников, уже на следующий день в том же кабинете директора школы, где Настю и ее родителей отчитывали за "мещанские нравы", девочке торжественно вручили сразу двух морских свинок. Другие источники сообщают, что через два часа после отправки второго письма чиновники стояли у порога дома Ивлиевых, держа в руках клетку с двумя зверьками.

Уже после столь счастливой развязки газета разразилась статьей под заголовком "ПИК" докладывает: поручение президента мы выполнили" и завершающейся словами: "Так что Ваше поручение, Дмитрий Анатольевич, не только выполнено, но и перевыполнено!".

Читайте по теме:

Перуанцы заменят рождественскую индейку морской свинкой

Перуанский праздник жизни - как вкусно приготовить морскую свинку

Медведеву предстоит исправить ошибки Путина

Ростовская девочка получила от Медведева морскую свинку