Фидель Кастро поправился и прогулялся по Гаване

1,2 т.
Фидель Кастро поправился и прогулялся по Гаване

Фидель Кастро настолько хорошо себя чувствует, что недавно прогуливался по улицам кубинской столицы Гаваны. Об этом заявил личный друг Кастро, президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Свершилось чудо, люди плакали", - уверяет Чавес, который в конце минувшей недели в очередной раз посетил Кубу и встречался с Фиделем. "Конечно, это делалось не открыто, но я видел эти фотографии", - указал президент на официальном акте посвященным 20-летию начала народных выступлений против неолиберальной политики правительства Карлоса Андреса Переса.

Венесуэльский президент также рассказал, что уже после возвращения в минувшую субботу из Гаваны получил 4 письма от Фиделя Кастро. В одном из писем "он сообщил мне, что пошел на то место, где 40 лет назад посадил деревья". Эти деревья, которые сегодня стали гигантскими, высаживались как защитные полосы от ураганов, пояснил Чавес. "Это просто чудо. Фидель однажды сказал мне, что Бог помогает Чавесу и его друзьям", - отметил президент, поддерживающий самые близкие дружеские отношения с кубинским лидером.

Ранее в ночном телеэфире Чавес рассказал, сообщает NewsRu, что нашел состояние здоровья Фиделя Кастро "лучшим за последние 3 года", в течение которых он регулярно посещал лидера кубинской революции.

С 31 июля 2006 года Фидель Кастро перенес несколько сложных операций на кишечнике. В феврале прошлого года он по состоянию здоровья отказался участвовать в выборах на высший государственный пост и председателем Государственного совета Кубы был избран его брат Рауль Кастро.

Читайте по теме:

Кастро готов мириться с Евросоюзом

Родной город Кастро стал памятником истории

Кастро не хочет, чтобы Куба зависела от его здоровья

Фидель Кастро поправился и прогулялся по Гаване