У Еханурова не знают, что Украина вооружает Грузию

702
У Еханурова не знают, что Украина вооружает Грузию

Министерство обороны Украины не располагает информацией о том, что Грузия недавно купила у Украины оружие.

"Мы не торгуем оружием, мы не располагаем информацией", - сказал представитель пресс-службы Минобороны, комментируя сообщение Комитета информации и печати Южной Осетии о намерениях Тбилиси приобрести у Украины оружие, в том числе противопехотные мины.

Ранее в четверг заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Утиашвили опроверг информацию о том, что Грузия в недалеком прошлом купила у Украины оружие.

"Никаких закупок оружия в Украине сейчас не происходит. Никакого письма министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в Киев о предложении закупить оружие, в том числе противопехотные мины, не было", - сказал Утиашвили, передает РИА Новости.

По мнению югоосетинской стороны, Грузия закупает мины для того, чтобы использовать их против населения Абхазии и Южной Осетии.

О том, что Украина поставляла Грузии оружие, которое потом было использовано в конфликте в Грузии и Южной Осетии, ранее неоднократно заявляла Россия. Официальный Киев заявлял, что все поставки оружия соответствовали нормам международного права.

Председатель парламентской комиссии по расследованию поставок украинского оружия в Грузию, депутат Верховной Рады Украины Валерий Коновалюк заявлял, что во время поставок украинского оружия в Грузию нарушалось как национальное, так и международное законодательство. В частности, по его данным, оружие продавалось в Грузию даже после начала конфликта в Южной Осетии в августе и продолжает продаваться, а средства в бюджет страны практически не поступают. По данным комиссии, к поставкам имел непосредственное отношение Президент Виктор Ющенко.

Читайте по теме:

Грузия купит у Украины запрещенные мины

Как Украина Грузии оружие продавала

Украина дорожит продажей оружия Грузии

В России запретили поставки военных товаров в Грузию

Оружие в Грузию шло за счет боеспособности Украины

У Еханурова не знают, что Украина вооружает Грузию