Сегодня – День сурка. "Обозреватель" поздравляет Вас!

1,1 т.
Сегодня – День сурка. 'Обозреватель' поздравляет Вас!

Сегодня – День сурка. Кто будет Вашим сурком сегодня? Кто умеет хорошо отбрасывать тень? Ваши ответы - в комментарии к этой новости.

Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Пётр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха?

Первая блондинка:

- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?!

- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Пётр.

Вторая блондинка, подумавши, предлагает:

- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда ёлки ставят и подарки друг другу дарят!!!

- Пошла вон, - отвечает Святой Пётр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.

- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес...

- Ну, бля, - всё, что смог выговорить изумлённый Петр...

А блондинка продолжает:

-... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается ещё шесть недель...

Все вечером смотрят кино! У кого нет – качает отсюда: (UAIX) Но не в офисе! ;)

День сурка / Groundhog Day (1993) DVDRip

О фильме: Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось. Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата - 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого... и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая - 3 февраля...

Интересные факты:

Хотя, по утверждению режиссёра Гарольда Рамиса, Фил прожил в дне сурка около 10 лет прежде, чем разорвал петлю времени, в фильме показано лишь 34 дня сурка (а всего было отснято 40).

Во время съёмок Билл Мюррей был дважды покусан сурком.

Фильм, на самом деле, снимался в городке Вудсток (штат Иллинойс) и его окрестностях. На том месте, где находилась лужа, в которую неизменно проваливалась нога главного героя, теперь находится мемориальная табличка со словами «Сюда ступал Билл Мюррей». Колокольня, с которой Коннорс прыгает вниз в одной из сцен, расположена на здании местного оперного театра. Согласно городскому поверью, с тех пор, как с этой самой колокольни бросилась вниз юная девушка, её призрак незримо обитает в театральном здании.

Сценарист Дэнни Рубин изначально планировал, чтобы фильм открывался сценой с Филом, который уже «зажат» в дне сурка. А вся предыстория была бы рассказана по ходу фильма. Рамис вначале обещал так и сделать, но потом изменил решение.

По первоначальному замыслу, злоключения Фила Коннорса начались из-за того, что его прокляла бывшая подружка, которую тот безжалостно бросил. Но по ходу доработки сценария такой сюжетный поворот был исключён.

Сначала Рамис хотел пригласить Тома Хэнкса на роль Фила Коннорса, но потом счёл, что тот «слишком красивый» для этой роли.

Рамис утверждал, что почти всякий раз, когда он пытался объяснить Мюррею смысл сцены, тот перебивал его и спрашивал: «Ты мне только скажи — хороший Фил или плохой Фил?»

В процессе обучения фортепианному искусству Фил играет «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. Эта романтическая тема также использована в другом фантастическом фильме, «Где-то во времени» (1980). Первые робкие удары по клавишам во время самого первого урока Билл Мюррей делает самостоятельно. Не владея нотной грамотой, он подобрал мелодию на слух.

Биллу Мюррею и Гарольду Рамису выпала высокая честь быть Почётными великими маршалами одного из Дней сурка, проходивших в Панксатони.

Зажигательная песня «Метеоролог» («Weatherman»), обрамляющая фильм, сочинена совместно Гарольдом Рамисом и Джорджем Фэнтоном.

Съёмки сцены, в которой раздражённый Фил вдребезги разбивает будильник, прошли не так, как ожидалось: от удара Мюррея часы едва треснули, так что съёмочной группе пришлось нанести завершающий удар молотком. Несмотря на это (и это вошло в фильм) петь они так и не перестали.

Неточности и ляпы:

На самом деле, 2 февраля в Панксатони солнце восходит не раньше 7:25, так что в 6:00 там ещё совсем темно.

Нора знаменитого сурка в настоящем Панксатони находится на окраине, а не в центре города.

Когда в первое повторение дня сурка Фил выходит из гостиницы на улицу, он несёт кофе в руке без перчатки. А в следующей сцене на улице он идёт уже в перчатках.

Когда Фил выходит на улицу, он всегда встречает в одном и том же месте свою «будущую» учительницу игры на пианино. Но ведь на второй день он выскакивает на улицу, не попив кофе…