Так от чего мы умираем…?

Так от чего мы умираем…?

Гражданская война

Видео дня

За полгода в Украине умирает в среднем уже по 400 тысяч человек. Если бы это были потери украинской армии на войне, мы, журналисты, спрашивали бы, а не предатели ли наши генералы и наверняка добились бы смены действующих генералов-дураков на более вменяемых. И почему-то убежден, что матери погибших солдат добились бы, чтобы тех невменяемых-золотопогонных публично у стеночки взводом солдатиков «в расход» пустили. А тут-то что происходит? В ситуации, когда на 10 новорожденных приходится 17 умерших, почему-то, сколько не пишем – не получается изменить ситуацию. Чего-то не хватает, чтобы проняло читателя-слушателя-зрителя до костей… И непонятно, чего? Фильмов страшных-престрашных про кровь коррупцию и голод? – так на улицу выходишь – жизнь как в романе «1984» – олигархический неофеодализм.

Эпидемии в Украине

Хотите узнать, с какими потерями мы прожили прошлый год? Это будет сложно. На сайте Минздрава, всевозможных обл-, рай-, горздравов пустые проценты без пояснений,от чего те проценты высчитаны. Базовых цифр, чтобы самостоятельно расписать пропорцию, не дают. Цифры те всплывают в интервью различных специалистов. Как правило, эти комментарии эпизодические, но они есть. Так вот на 1 июля 2008 года численность населения Украины составила 46 221 981 человек. В 1991 году нас было более 52 000 000. От чего мы вымираем-то?

251 968 – умерли от болезней системы кровообращения;

43 699 человек умерли от рака (причем, по мнению экспертов, количество больных раком в Украине будет увеличиваться и дальше. Потому что пик онкологических болезней происходит через 25-30 лет после ядерных катастроф.

17 705 смертей Украина получила от болезней органов пищеварения;

12 481 – болезни органов дыхания;

14 095 – причины смерти остались не установленными.

Для сравнения, от туберкулеза в Украине умерли 5 441 человек, а от болезней вызванных ВИЧ – 2 401 человек. А чем у нас там реклама пестрит? Ну да – сигареты, алкоголь.

Наши дети умирают

До одного года в Украине не доживает каждый сотый ребенок. 623 ребенка умерли вследствие расстройств дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Однако доказать влияние курения родителей на здоровье умерших малышей в Украине невозможно – ни Минздрав, ни Госкомстат фактор курения среди родителей в статистике детской смертности не учитывают. Случайно ли такая забывчивость? Еще 602 украинских ребенка в возрасте одного года «умерли вследствие врожденных проблем развития, деформаций и хромосомных аномалий». Интересный факт, только в первом полугодии прошлого года от рака умерли 25 младенцев! Для сравнения – от ВИЧ только три ребенка.

Наркомания

За последние 10 лет смертность от наркотиков возросла в 40 (сорок!) раз. Впервые большая часть наркоманов пробует легкие наркотики в 13-15 лет. Наркопритоны в городах существуют с ведома сотрудников МВД. По-другому их бы давно не было. По-другому – это за первым попавшимся наркоманом – их потерянных и пританцовывающих видно сразу – устанавливается слежка, и он выводит на точку продажи. Но притоны даже в Киеве действуют практически открыто. Потому что один притон может дать хороший процент раскрываемости по всем статьям Уголовного кодекса, и эта отдача будет длительной – его посетители автоматом попадают под разработку. Список покупателе – это список тех, на кого «закроют висяки». А что даст разгон притона? Уголовные дела только на его содержателей. Мало! Разве что на премию в конце месяца милиционеру хватит. Ну, мы же не верим, что с наркопритонов наши правоохранители кормятся, правда?

Государственная безопасность

Вот интересно, кто должен провести разъяснительную работу в милиции, чтобы ее сотрудники с притонами разбирались? Кто должен поработать с рекламными агентствами, чтобы они забыли про то, что среди товаров есть сигареты? Объясниться с чиновниками Минздрава, чтобы они задумались не о том, с какого фармакологического концерна за испытание вакцины в масштабах страны денег поиметь, но о том, как здоровье населения этой страны улучшить? Такими полномочиями у нас только Служба безопасности Украины наделена. Как правило, влияние спецслужб в государстве возрастает в период кризиса. В эти периоды они, методами вербовки и шантажа, создают группы влияния в парламентах и протаскивают необходимые для усиления государства и себя законы. Контроль за их соблюдением возлагают при этом на себя же. Потому что контроль – это финансирование. Так было после начала Чеченской войны в России, так было после терактов 11 сентября в США, так случилось после массовых выступлений арабской общины во Франции. А что протаскивают у нас? А у нас СБУ протаскивает закон «Про государственный контроль за оборотом и использованием специальных технических средств и средств скрытого получения информации». Приводить его не буду – прочитайте сами этот бред на сайте СБУ. Согласно закону все записывающие, фотографирующие и снимающие устройства автоматически становятся «жуками» и подлежат государственному контролю. Это, конечно, самый нужный закон в стране, где единственный доказанный факт незаконного прослушивания – это прослушивание сотрудником СБУ Николаем Мельниченко президента Украины Леонида Кучмы. Напомню, что Леонид Кучма жив и здоров, да и Николай Мельниченко тоже.

Так от чего мы умираем…?