newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Экономике стран ЕС пришел полный кризис

1,4 т.
Экономике стран ЕС пришел полный кризис

Экономики стран ЕС переживают глубокий кризис, а надежда на быстрое восстановление становится с каждым днем все призрачнее, заявил 12 февраля премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Видео дня

"Европейские экономики переживают глубокий и продолжительный кризис, вероятность быстрого восстановления уменьшается", - сказал Ф.Фийон на пресс-конференции после переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Он снова повторил, что правительство Франции не считает свои кредиты местным автопроизводителям протекционизмом, назвав опасения по поводу плана помощи французскому автопрому необоснованными.

По его словам, процентные ставки по кредитам будут рыночными.

Власти Франции пообещали предоставить по 3 млрд евро (3,89 млрд долл.) в кредит проблемным автопроизводителям PSA Peugeot Citroen и Renault, сообщив, что компании в ответ пообещали сохранить рабочие места.

Как сообщает РБК-Украина, некоторые партнеры Франции по Евросоюзу уже выразили протест против попыток президента Николя Саркози защитить французские предприятия от влияния экономического кризиса, а Еврокомиссия заявила, что внимательно изучит его план.

Читайте по теме:

Европейский Центробанк готовится работать с нулевой ставкой

Евросоюз выделяет Латвии кредит

Чехия созывает антикризисный саммит ЕС

Экономике стран ЕС пришел полный кризис