21 октября • обновлено в 03:37
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Гендиректор мини-«Элита-Центра» приговорен

Генеральный директор строительной компании «НВФ Вест» Вячеслав Опанасюк приговорен к восьми годам заключения с конфискацией имущества. Такой вердикт вынес Святошинский районный суд Киева топ-менеджеру строительной компании за злоупотребление служебным положением.

По информации правоохранительных органов, руководитель «НВФ Вест» завладел 2 миллионами гривен, которые принадлежали инвесторам компании. Эти денежные средства были внесены на счета фирмы-застройщика гражданами для строительства жилого дома по адресу Святошинская, 1. Строительные работы должны были начаться еще в 2003 году. Но до сих пор на стройплощадке пусто.

Прокурор Святошинского района Василий Смитюх подтвердил факт вынесения приговора Вячеславу Опанасюку. При этом Смитюх заявил, что не может сообщать детали процесса и даже называть фамилию осужденного гендиректора. По словам прокурора, приговор Опанасюку еще не вступил в силу. Кроме того, осужденный не признал свою вину и подал на апелляцию. При этом Смитюх не отрицает, что речь идет о скандальной стройплощадке на улице Святошинская, 1 в столице.

По информации прокуратуры, гражданские иски пострадавших в части взыскания материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Строительство по адресу Святошинская, 1 должно было начаться еще в 1993 году. Планировалось, что многоэтажка будет финансироваться средствами кооператива «МЖК «Академгородок». Дом должен был быть достроен в 1999-2000 годах, однако недостаток средств затормозил этот процесс, пишет "Дело".

Но тогда на выручку пришла организация «НВФ Вест», генеральным директором которой являлся Вячеслав Опанасюк. В декабре 2007 года прокуратура Святошинского района города Киева возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В феврале 2008 года дело было направлено в Святошинский районный суд. В ходе судебного следствия подсудимый был взят под стражу.

Читайте по теме:

Дело "Элита-Центр" сдвинули с мертвой точки

Жертвам "Элита-Центра" начали строить дома

Экстрадирован главный аферист "Элита-центр"

Строители пугают: вся страна станет "Элита-центром"

Гендиректор мини-«Элита-Центра» приговорен

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги / мнения

ads pixel