На Тернопольщине опять перекрыли дорогу на мусоросвалку

621
На Тернопольщине опять перекрыли дорогу на мусоросвалку

В мэрии Тернополя удивлены позицией жителей села Малашевцы, которые опять заблокировали дорогу на мусоросвалку. Об этом заявил руководитель пресс-службы Тернопольского городского совета Олег Удич.

По его словам, сейчас мусор из Тернополя вывозится нерегулярно на полигоны других населенных пунктов и только по договоренностям. При этом Удич заверил, что мусор вывозится на паспортизованные мусоросвалки.

"Сейчас все зависит от перевозчиков, которые вывозят мусор из города. Одни справляются лучше, другим не сразу удается достичь договоренностей о вывозе мусора на полигон определенного населенного пункта", – констатировал Удич.

Видео дня

Сейчас в городе начинает накапливаться мусор, скажем, в центре контейнеры уже переполнены. Когда удастся возобновить регулярный вывоз мусора, сейчас никто в мэрии сказать не может.

При этом Удич заметил, что руководителей города откровенно удивляет позиция жителей села Малашевцы. "Мы уже полностью выполнили соцпакет, который в принципе должны были выполнить до весны 2010 года. В частности, селу передан автомобиль, чтобы использовать его как катафалк, закуплен котел для обогрева школы, заменены окна и двери, передана сетка и краска для ограждения кладбища. И вдруг жители села опять перекрывают дорогу, мотивируя это тем, что облсовет выразил недоверие председателю обладминистрации", – цитирует Удича УНИАН

Читайте по теме:

Тернопольскому губернатору выразили недоверие за мусор

Президент послал премьера разгребать мусорные свалки

Тернополь может превратиться в мусорную свалку

На Тернопольщине опять перекрыли дорогу на мусоросвалку