Власти Пакистана не нашли бен Ладена в своей стране

716
Власти Пакистана не нашли бен Ладена в своей стране

Лидер террористической организации "Аль-Каида" Усама бин Ладен не находится на территории Пакистана, заявил пакистанский премьер-министр Юсуф Реза Гилани на встрече со своим британским коллегой Гордоном Брауном.

В минувшие выходные Браун призвал пакистанские власти активизировать усилия по поимке лидера "Аль-Каиды", однако в четверг в ходе беседы с Гилани он воздержался от подобных заявлений

Вместо этого британский премьер приветствовал попытки Пакистана ликвидировать деятельность "Аль-Каиды" в приграничном с Афганистаном пакистанском районе Южный Вазиристан, а также пообещал продолжать делиться разведывательной информацией с "нашими союзниками".

Видео дня

"Это - ваша борьба, но это еще и наша борьба", - прокомментировал Браун деятельность пакистанских властей по борьбе с экстремистами в северо-западных районах страны. Одновременно он пообещал, что Великобритания предоставит Пакистану 50 млн фунтов стерлингов для "долговременной стабилизации" ситуации в приграничных регионах. "Я не думаю, что бин Ладен находится в Пакистане", - приводит в четверг слова главы пакистанского правительства NEWSru.com.

Читайте по теме:

Британцы рапортуют о вытеснении "Аль-Каиды" из Афганистана

За главарей пакистанских талибов обещают $5 млн

Боевики поставили под угрозу суверенитет Пакистана

Власти Пакистана не нашли бен Ладена в своей стране