Украина и Швейцария договорились

1,3 т.
Украина и Швейцария договорились

Сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Василий Мармазов и начальник Департамента международных договоров Федерального офиса по вопросам миграции Швейцарии Лаурент Перриар обсудили проект Соглашения между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии лиц, которые находятся на территории государств нелегально.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Как отметили в ДСО, во время встречи Мармазов сказал, что ”речь идет об адаптации к европейским стандартам, поскольку ни Украина, ни Швейцария не являются членами Европейского Союза, но наши страны учитывают те события и те тенденции, которые происходят в странах Евросоюза”.

По его словам, ”этот раунд переговоров – важный этап, который будет способствовать скорейшему заключению соглашений, как по визовым вопросам, так и относительно реадмиссии”.

Видео дня

Во время встречи стороны также в рабочем порядке обсудили новый проект Соглашения между Швейцарской Конфедерацией и Украиной о реадмиссии лиц, которле украинская сторона получила в сентябре этого года, с учетом замечаний и дополнений, возникших в процессе проработки документа заинтересованными центральными органами Украины. Впоследствии текст Соглашения будет в целом проработан и согласован и предоставлены предложения в английском варианте для обсуждения его в Швейцарии.