Генпрокурор готовит сообщение по пленкам Мельниченко

842
Генпрокурор готовит сообщение по пленкам Мельниченко

В ближайшее время Генеральный прокурор Украины сделает сообщение по результатам перевода на украинский язык фоноскопической экспертизы пленок экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко. Об этом сказал сегодня Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Ющенко отметил: "Думаю, нас ждет в ближайшее время сообщение по сути этого вопроса, поскольку оно находится исключительно в компетенции Генеральной прокуратуры".

По его словам, процесс проведенной экспертизы является "чрезвычайно конструктивным и дает следствию обстоятельства, которые приблизят его к завершению дела по сути".

Напомним, ранее Мельниченко заявлял, что международные эксперты признали аутентичными фрагменты его записей. В декабре 2008 года в Вашингтоне Н.Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, якобы сделанных им в кабинете Леонида Кучмы, которые могут касаться уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Генеральная прокуратура уже получила результаты фоноскопической экспертизы "пленок Мельниченко" из Германии.

Видео дня

Генпрокурор готовит сообщение по пленкам Мельниченко