БЮТ согласен на обрезание гриппозного миллиарда

783
БЮТ согласен на обрезание гриппозного миллиарда

Верховная Рада Украины на вечернем заседании первым рассмотрит вопрос о выделение средств на преодоление последствий эпидемии гриппа.

Об этом сообщил первый зампред фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«На заседание руководства фракций мы решили, что сегодня в 16:00 мы рассмотрим законопроекты относительно выделения средств для преодоления эпидемии. Мы будем рассматривать как первый закон (о выделении 1 млрд грн), так и второй законопроект Партии регионов относительно выделения 200 млн грн», - сказал он.

При этом он подтвердил, что 2 декабря было сорвано заседание бюджетного комитета ВР, на котором даные законопроекты должны были рассматриваться.

Видео дня

«Даже если эти документы не готовы к рассмотрению, мы будем предлагать их рассмотреть ... Насколько мне известно, руководство ПР соглашается, чтобы дать возможность его рассматривать», - сказал он.

При этом Кожемякин сообщил, что НБУ подтвердил наличие 600 млн грн, которые могут быть выделены на преодоление эпидемии, сообщает "РБК-Украина".

«Если есть 600 млн, то мы пойдем даже на то, чтобы согласиться на 600 млн. Наша фракция это поддержит. Пусть дают то, что есть», - сказал он.