Плохому Путину США мешают

688
Плохому Путину США мешают

Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что США препятствуют вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Об этом он сказал во время общения с россиянами в программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

«Вступление в ВТО остается нашей стратегической целью. Но у нас складывается впечатление, что по неизвестным нам причинам некоторые страны, в том числе и США, препятствуют нашему вступлению в ВТО», - сказал Путин.

В то же время Путин заявил, что для России главным приоритетом является интеграция на постсоветском пространстве.

Видео дня

«И поэтому мы очень рады процессу, который связан с формированием Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью», - сказал Путин.

При этом премьер признал, что после организации Таможенного союза вопрос вступления в ВТО станет снова особенно актуальным.

«После организации Таможенного союза наступает новое качество, и мы должны вступать в ВТО уже Таможенным союзом. Либо в индивидуальном качестве, но, проводя глубокие, очень предметные консультации и согласовывая все позиции с нашими партнерами по Таможенному союзу», - заявил Путин.

Напомним, 27 ноября в Минске по итогам заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Президенты России Дмитрий Медведев, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали документы о создании Таможенного союза, пишет УНИАН.