Бразилия проспонсирует украинские ракеты

628
Бразилия проспонсирует украинские ракеты

Киеву удалось убедить президента Бразилии в необходимости предоставления Украине специального кредита для завершения двустороннего проекта по запуску ракеты-носителя "Циклон-4" с бразильского космодрома Алкантара. "Мы договорились провести работу с нашим Национальным банком экономического и социального развития, чтобы такой кредит был предоставлен Украине. Мы не имеем права отказаться от проекта, который готов на 75%", - заявил Луис Инасиу Лула да Силва после встречи с Юлией Тимошенко.

Бразильский лидер подчеркнул, что его правительство уже преодолело проблемы, с которыми в южноамериканской стране сталкивался проект запусков "Циклона-4". "Сейчас единственная проблема находится в Украине и состоит в необходимости профинансировать оставшиеся 25% стоимости проекта", - добавил он.

Украина и Бразилия заявили о решимости запустить первый "Циклон-4" с космодрома Алкантара в будущем году. Монтажно-испытательные работы проекта по строительству в Бразилии стартового комплекса для запуска украинских ракет-носителей были начаты в декабре 2007 года совместным украинско-бразильским предприятием Alcantara Cyclon Space, уточняют Известия.

Видео дня