Ющенко вспомнил про армию

1,0 т.
Ющенко вспомнил про армию

Президент Виктор Ющенко своим указом от 2 декабря ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 ноября 2009 года ''О мероприятиях по безотлагательному улучшению финансирования Вооруженных Сил Украины для преодоления кризисного состояния их боеспособности''.

В частности, СНБО признал деятельность Кабинета Министров в части обеспечения обороноспособности государства, боеспособности его Вооруженных Сил такой, которая ''ослабляет оборонный потенциал государства и создает угрозу ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности''.

В то же время СНБО предлагает увеличить финансирование ВСУ в 2009 году для реализации первоочередных и наиболее важных мер в таких объемах: 112,6 млн гривен - на восстановление нерушимых запасов материальных средств Объединенных сил быстрого реагирования; 24,7 млн гривен - на осуществление подготовки истребительной авиации Воздушных Сил ВСУ к несению боевого дежурства по прикрытию важных государственных объектов.

Видео дня

Кроме того, решением СНБО предусмотрено обеспечение финансирования мероприятий по развитию ВСУ, предусмотренных постановлением Кабмина от 15 апреля 2009 года № 462 ''Об утверждении распределения в 2009 году средств Стабилизационного фонда для создания, закупки и модернизации вооружения, военной и специальной техники по государственному оборонному заказу у национальных производителей'', в размере 698,6 млн гривен, в том числе: безотлагательно - 60,0 млн гривен на ремонт и модернизацию двенадцати единиц вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Напомним, 20 ноября Президент Украины Виктор Ющенко призвал СНБО безотлагательно обратиться в Верховную Раду относительно критического состояния финансирования украинской армии, сообщает «proUA».

В тот же день в СНБО пообещали в ближайшее время обратиться в парламент с письмом относительно увеличения финансирования украинской армии.

Ющенко вспомнил про армию