Футбольным болельщикам отменят визы

692
Футбольным болельщикам отменят визы

На время проведения Чемпионата по футболу Евро-2012 между Украиной и Польшей может быть введет безвизовый режим. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник на встрече с министром спорта Польши Адамом Гершем.

В частности, Иван Васюник заявил, что на следующем заседании украинско-польского комитета, которое состоится в январе под председательством премьер-министров двух стран, будут рассматриваться вопросы не только подготовки инфраструктуры, но и вопросы визового сотрудничества, развития пограничных пропусков на украинско-польской границе. Вице-премьер-министр отметил, что рассматриваются разные варианты визового сотрудничества - от возможности пересечения границы при наличии билета на футбольный матч до введения на время чемпионата безвизового режима.

Видео дня

Кроме того, Иван Васюник сообщил, что в рамках визита польской делегации в Киев 14 декабря этого года, когда будет представляться лого чемпионата, будут также проведены консультации по реализации финансовых гарантий, предоставленных УЕФА обеими странами. Также, по его словам, финансовая ситуация и подготовка объектов к Евро-2012 на территории Украины позволяют надеяться, что право принимать чемпионат получат все четыре украинских города.

Ранее на наблюдательном совете УЕФА вице-премьер-министр заявил о том, что Украина готова вовремя подготовить четыре города - Киев, Донецк, Харьков и Львов - к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщает MIGnews.