Главный признак того, что у мужчины будет шикарная жена

25Читать новость на украинском

Парни, у вас секси мама? Если ответ да, то вероятнее всего ваша жена тоже будет шикарная.

Тот же принцип работает с дочерьми и их классными папашами.

Согласно новейшему исследованию выявлены значительные сходства черт лица между любовным партнёром человека и его родителем.

Женщины предпочитают встречаться с мужчинами, которые выглядят как их отцы, в то время как сыновья охотятся на девушек, похожих на их матерей.

Тамаш Берецки(Tamas Bereczkei), биолог из университета города Пекса(University of Pecs) в Венгрии, и его коллеги изучили лица 67 молодых пар, находящихся в длительных отношениях, а также каждого из их родителей, измеряя пропорции лиц, такие как отношение длины лица к его ширине, длины носа к его высоте и высоты рта к его ширине.

Основываясь на данных проведенных измерений, команда Берецки обнаружила, что в целом, лица избранников каждой девушки имели наибольшие сходства с лицами отцов этих.

Наибольшая взаимосвязь была найдена в измерениях центральной части лица, таких как отношение высоты носа к высоте лица и ширины глаза к высоте лица.

Мужчины также встречались с женщинами, чьи лица были наиболее похожи на лица их матерей. Но мужчины, как оказалось, больше ориентировались на нижнюю часть лица. Отношение между высотой челюсти и объемом губ(высотой), а также отношение ширины лица к ширине рта матерей и девушек совпали.

Эти открытия наводят на мысль о хорошо документированном явлении в мире животных - которое только начинает становиться предметом исследований в мире людей – сексуальном отпечатке/ половое запечатление (sexual imprinting). Пребывание со взрослыми может склонить молодых животных к выбору будущих партнеров, имеющих сходство с их родителями.

Вполне возможно, что это эволюционный способ обеспечения приспосабливания к местным средам обитания. Спаривание с кем-то слишком отличным от тебя и твоих родителей может подвергнуть риску приспосабливание.

С другой стороны, то же явление может предотвратить спаривание с животными, которые чересчур похожи на их родителей, т.е. потомством одного рода, чтобы это не привело к деградации последующих поколений, что весьма вероятно в случае изменения условий среды обитания или эпидемии. Это называется оптимальное межродовое скрещивание(optimal inbreeding).

При исследовании животных был обнаружен тот же вид сексуального отпечатка противоположного пола, “но пока нам неизвестно достаточно о феномена отпечатывания у людей”, говорит Берецки.

По материалам gigamir.net

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости