Украинскую армию объявили полностью боеспособной

673
Украинскую армию объявили полностью боеспособной

Принятие ряда государственных решений в отрасли обороны и внедрение жестких приоритетов в военной сфере позволили в 2009 году сохранить боеспособность войск.

Это подчеркнул начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Свида во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

Так, по словам начштаба, в 2009 году средний налет на один экипаж авиации Воздушных сил составил 17,5 часов, а на экипаж армейской авиации Сухопутных войск – 10 часов; средняя наплавность на один корабль Военно-морских сил составила около 11 суток, а общий показатель прыжков с парашютом военнослужащих воздушно-десантных и аэромобильных войск - более 15 тысяч.

Видео дня

«К сожалению, финансовые ограничения текущего года замедлили темпы реализации Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006 – 2011 годы. Но принятие ряда государственных решений в отрасли обороны и внедрение жестких приоритетов в военной сфере позволили удержать ситуацию в Вооруженных силах Украины», - цитирует Свиду УНИАН.

Читайте по теме:

Новый начальник Генштаба пообещал контрактную армию

Тимошенко разрушает армию

Украинская армия: за ремонт трех самолетов двумя платим

Украинскую армию объявили полностью боеспособной