Тысячу стражей порядка уволят за массовую резню на выборах

2,0 т.
Тысячу стражей порядка уволят за массовую резню на выборах

Власти Филиппин отстранили от работы около 1000 полицейских в провинции Магуинданао, где 23 ноября 2009 года произошло массовое убийство по меньшей мере 57 участников предвыборной поездки сторонников одного из кандидатов в губернаторы.

Вместо местных полицейских обязанности по охране порядка в провинции будут выполнять сотрудники полиции, прибывшие из других районов страны. Власти пошли на эти меры для обеспечения расследования убийства и предотвращения противодействия ему среди полицейских.

По имеющейся информации, в убийстве были замешаны сотрудники полиции. Около 60 из них уже задержаны по подозрению в соучастии в преступлении. Кроме того, власти стремятся ограничить влияние местного политического клана, главой которого является губернатор провинции Андаль Ампатуан.

Видео дня

Его сыну, Андалю Ампатуану-младшему, который занимает пост мэра одного из городов, уже предъявлены обвинения в убийстве 25 человек. Кроме того, в участии в убийстве и его организации подозревают еще пятерых членов семьи губернатора, сообщает телекомпания "Аль-Джазира".

Читайте по теме:

Резня в Риге: мужчина зарезал трех женщин

Пытки в китайских органах правопорядка.У нас такие же,кстати

Полиция арестовала обвиняемых в массовой резне

Тысячу стражей порядка уволят за массовую резню на выборах