Грехи Мэрилин Монро вылезли наружу

701
Грехи Мэрилин Монро вылезли наружу

Скоро на интернет-аукционе eBay появится провокационный фильм, на котором запечатлена курящая марихуану икона Голливуда Мэрилин Монро, сообщает британская газета The Guardian. Ранее картину приобрел коллекционер исторических фотографий, манускриптов, автографов и прочих документов Кей Морган за 275 тыс. фунтов стерлингов (примерно $440 тыс.) у оператора, пожелавшего остаться неизвестным, и теперь хочет ее фрагменты выставить на аукционе, пишет Утро.

Это цветной фильм без звука, записанный на катушечную пленку, снят приблизительно 50 лет назад - в 1958 - 1959 гг. на одной из вечеринок в Нью-Джерси, где Монро отдыхала со своими друзьями. "Это поздние 50-е, так что она уже очень популярна и известна, однако этих людей вокруг мы никогда не видели. Люди никогда не видели ее в столь расслабленной позе", - рассказал Кей Морган.

У Монро в руках простая сигарета, но друг актрисы, снимавший фильм, утверждает, что она курила марихуану. Оператор даже признался, что сам дал ей наркотик: "Я тоже курил (косяк). Он был мой. Просто он переходил по кругу. Это не было вечеринкой. Просто встреча - приезжай и веселись".

Видео дня

Напомним, знаменитая американская актриса Мэрилин Монро скончалась в августе 1962 г. в своем доме от передозировки снотворного. Ей было 36 лет, и она находилась в зените славы. О причинах смерти актрисы гадают до сих пор.

Сейчас существуют несколько версий смерти: убийство, совершенное спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; убийство, совершенное мафией; передозировка наркотиков; самоубийство и трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, который предписал Монро принять хлоралгидрат вскоре после принятого ею нембутала.

Грехи Мэрилин Монро вылезли наружу