Президент мешает милиции искать Лозинского

852
Президент мешает милиции искать Лозинского

Работа по розыску бывшего народного депутата Виктора Лозинского осложнена из-за указа Президента, который лишил милицию оперативно-технических возможностей. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во Львове.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", Юрий Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день розыск ведется. "Это колоссальная работа по всей Украине. В условиях указа Президента 2005 года, который лишил милицию оперативно-технических возможностей поиска, это чрезвычайно тяжело", - сказал министр и добавил, что экс-депутата ищут не только в Украине, но и за ее пределами.

Напомним, Валерий Олийнык погиб на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области 16 июня 2009 г. Он был найден мертвым в поле с тяжкими телесными повреждениями.

Видео дня

Следователи Генеральной прокуратуры задержали Евгения Горбенко и Михаила Ковальского в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) Уголовного кодекса Украины.

Генпрокуратура опровергла версию убийства Валерия Олийныка, озвученную ранее сотрудниками Кировоградской областной прокуратуры. У погибшего не было оружия, а пистолеты, из которых он якобы стрелял в депутата и силовиков - были подброшены.

По словам местных жителей, смерть Валерия Олийныка не первая - в Голованевском лесу и раньше находили трупы, да и люди там пропадали не раз. Однако Генпрокурор заявил, что информация о серийных убийствах в охотхозяйстве района не соответствует действительности. Убийство местного жителя Александр Медведько считает единичным случаем.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского по ч.2. ст.121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса. 3 июля Верховная Рада Украины лишила бютовца Виктора Лозинского депутатского мандата. 7 июля Печерский райсуд столицы удовлетворил представление Генпрокуратуры об аресте экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что Виктор Лозинский, Евгений Горбенко и Михаил Ковальский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, от которых тот умер.

Президент мешает милиции искать Лозинского