Ахмадинежаду разонравилась Россия

653
Ахмадинежаду разонравилась Россия

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг Россию критике за то, что Москва поддержала резолюцию, принятую Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в отношении Ирана.

По его словам, у России "нет четкого представления о сегодняшней ситуации в мире", сообщает Reuters.

Он также заявил, что России и другим странам, в числе которых Польша, Германия, Франция и Великобритания, не удастся заставить Иран отказаться от ядерной программы, и исключил возможность дальнейших военных действий в отношении Исламской Республики.

"Любой палец, пытающийся нажать на курок, будет отрезан", - заявил иранский лидер, отметив, что предостережения МАГАТЭ относительно возможного прекращения сотрудничества некоторых западных стран с Тегераном выглядят "смешно".

Видео дня

Россия и Китай проголосовали за принятие резолюции, осуждающей Тегеран за строительство второго завода по обогащению урана близ города Кум, 27 ноября 2009 г. на заседании Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

Накануне иранское правительство одобрило строительство 10 новых заводов по обогащению урана. В Тегеране считают, что необходимо выйти на уровень обогащения урана в 20% и производить 250-300 т ядерного топлива в год.

В настоящее время в Иране функционирует единственный завод по обогащению урана - ядерный комплекс в Нетензе.

Ахмадинежаду разонравилась Россия