Украина и Россия готовы решить вопрос "черных списков"

1,3 т.
Украина и Россия готовы решить вопрос 'черных списков'

Министры иностранных дел Украины и России Петр Порошенко и Сергей Лавров в рамках 17-го заседания Совета Министров ОБСЕ договорились относительно постепенного отхода от практики применения запрета въезда в наши страны отдельных граждан.

При этом во время встречи глав внешнеполитических ведомств Украины и РФ было подтверждено, что прогресс, достигнутый в последнее время в экономике в вопросе снятия торговых барьеров между нашими странами, приобретет новый толчок. Собеседники также констатировали, что на сегодняшний день двухсторонний диалог перешел в конструктивный рабочий формат, базирующийся на развитии доверия между двумя странами.

Видео дня

Министры согласились также начать работу по урегулированию ситуации с перемещением транспорта Черноморского флота РФ и согласовать его документальную процедуру.

Глава МИД Украины также выразил слова признательности за непосредственное участие в предоставлении правительством РФ помощи Украине в преодолении сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением заболевания гриппом А(H1/N1).

Порошенко также выразил соболезнования российскому коллеге в связи с террористическим актом, который произошел в поезде "Невский экспресс", сообщает Лига со ссылкой на МИД Украины.

Читайте по теме:

Десятки тысяч россиян попали в "черные списки"

Россия и Белоруссия подписали "молочный мир"

В Севастополе ГАИ снова задержала груз ЧФ России

Крушение ''Невского экспресса'' признали терактом

Украина и Россия готовы решить вопрос "черных списков"