Обама рассказал, чем отличается Афганистан от Вьетнама

1,6 т.
Обама рассказал, чем отличается Афганистан от Вьетнама

Президент США Барак Обама считает некорректным сравнение войн во Вьетнаме и Афганистане.

"Я слышу и понимаю те озабоченности, которые высказываются (относительно решения увеличить контингент в Афганистане, где США восемь лет ведут затяжную войну). Многие говорят, что ситуация в Афганистане никогда не стабилизируется и нам во избежание дальнейших значительных потерь было бы лучше вывести войска оттуда как можно скорее. Этот аргумент вызван неверной трактовкой истории. В отличие от Вьетнама, (в Афганистане) мы находимся в составе широкой коалиции из 43 стран, которые разделяют легитимность наших действий", - сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт.

Видео дня

"В отличие от Вьетнама, мы не сталкиваемся в Афганистане с массовым повстанческим движением. И что самое важное, в отличие от Вьетнама, с территории Афганистана на американский народ производились нападения, и эта страна все еще остается желанным местом для экстремистов, находящихся на ее границах", - добавил он.

Выступая в военной академии в Вест-Пойнте, Обама объявил о намерении отправить в Афганистан в ближайшие полгода дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. В результате численность американского воинского контингента составит 98 тысяч человек. Таким образом Обама удовлетворил просьбу командующего ISAF об усилении контингента, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме:

Обама согласился "закончить работу" в Афганистане

Генсек НАТО призвал увеличить войска в Афганистане

Войска США скупят "Талибан" оптом и в розницу

Обама рассказал, чем отличается Афганистан от Вьетнама