Ахмадинежад: никто не сможет удалить Иран с мировой арены

1,6 т.
Ахмадинежад: никто не сможет удалить Иран с мировой арены

Никто не сможет изолировать Иран. Это невозможно в силу исключительного положения Исламской Республики в регионе Ближнего и Среднего Востока, ее роли в современных международных отношениях. Такое мнение высказал президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад, выступая в прямом эфире Первого канала иранского телевидения.

«В нашем регионе сосредоточены основные энергетические ресурсы мира. Невозможно отрицать особое место Ирана в этом регионе, как с точки зрения географического положения, человеческих ресурсов и научного потенциала, так и с точки зрения его политической и экономической роли», - указал президент.

По его словам, удалить Иран с этой арены не получится ни у кого. Те, кто пытаются это сделать, «имеют мощь, но не имеют здравого разума, именно поэтому их усилия обречены на неудачу».

Видео дня

«Пять-шесть стран считают себя выразителями интересов всего мирового сообщества. Они ожидают, что остальные 200 государств будут безропотно выполнять их указания. Но ситуация в мире, особенно в последние несколько лет, изменилась, и в современных условиях «стратегия на изоляцию» кого бы то ни было изначально проигрышна», - подчеркнул Ахмадинежад, передает Взгляд.

Читайте по теме:

Иранский парламент решил завязывать с МАГАТЭ

США готовят новые "карательные меры" против Ирана

Иран не намерен обсуждать свою ядерную программу

Ахмадинежад: никто не сможет удалить Иран с мировой арены