Европа прощает Лукашенко все прошлые обиды

695
Европа прощает Лукашенко все прошлые обиды

Руководитель генерального директората Совета Европы по демократии и политическим вопросам Жан-Луи Лоран пообещал больше не возвращаться к политике изоляции в отношении Минска.

"Отношения Беларуси и Совета Европы были заморожены на протяжении 13 лет, и политика изоляции не привела ни к каким хорошим результатам", - сказал представитель СЕ на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в последнее время в Совете Европы получила распространение точка зрения, согласно которой необходимо углублять диалог с Беларусью. Впрочем, о результатах такой политики пока говорить рано, признал он.

Видео дня

Напомним, накануне Минск посетил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи заявил, что расценивает приезд главы итальянского правительства как жест поддержки его страны на международной арене.

"Сейчас сложно сказать, сможет ли политика открытого диалога принести положительные результаты. Я думаю, что успешность этой политики мы сможем оценить только после следующих выборов", - цитирует Лорана РИА Новости.

Читайте по теме:

ЕС ''прощает'' Лукашенко

Рабочий график Берлускони нарушила скарлатина

Лукашенко не собирается ползти в ЕС на коленях

Европа прощает Лукашенко все прошлые обиды