Минюст хвастается принудительным исполнением решений суда

1,8 т.
Минюст хвастается принудительным исполнением решений суда

По состоянию на ноябрь 2009 года в Украине удалось достичь самых высоких показателей принудительного выполнения судебных решений за последние 10 лет. В свыше трети регионов показатель завершенных исполнительных производств достиг до 90-100%.

В частности, в Харьковской области завершено 104% исполнительных производств, в Черниговской и Ривненской областях - по 99%, в Сумской области - 95%, в Винницкой области - 94%, в Донецкой области - 93%, в Закарпатской и Житомирской областях - по 92%, в Севастополе и Волынской области - по 90%. Самые низкие показатели зафиксированы в г.Киеве - 62% и Ивано-Франковской области - 73,5%.

Также отмечается положительная динамика относительно взыскания исполнительного сбора в Государственный бюджет. Средний показатель по Украине составляет 140% от запланированных поступлений. При этом в Житомирской области взыскано 309% исполнительного сбора, в Ривненской области - 220%, во Львовской области - 207%, в Сумской, Запорожской, Луганской, Тернопольской областях и г.Киеве - от 100 до 150%.

Видео дня

Как сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Минюста, самые низкие показатели зафиксированы в Харьковской области - 56% и Херсонской области - 73%.

Читайте по теме:

Три тысячи судебных исполнителей уже сидят

В налоговой официально берут взятки 79 человек

Кабмин отдаст исполнение решений суда в частные руки

Минюст хвастается принудительным исполнением решений суда