Президента судят за распитие шампанского

1,3 т.
Президента судят за распитие шампанского

Президент Сербии Борис Тадич предстал перед судом в связи с распитием шампанского на футбольном стадионе. По словам Б.Тадича, он не знал, что отпить шампанское во время тоста в связи с победой национальной сборной на стадионе было незаконно, передает Associated Press. "Я полностью признаю свою ответственность за совершенные нарушения", - заявил при этом президент Сербии.

Борису Тадичу, а также министру спорта Сербии и главе сербской федерации футбола, которые тоже праздновали победу национальной сборной с бокалами в руках, грозят штрафы в размере от 300 до 500 евро. О решении суда им будет сообщено по почте.

Сербское законодательство запрещает распивать спиртные напитки на территории спортивных объектов и в непосредственной близости от них.

Полиция предъявила президенту обвинения в нарушении закона, после того как компрометирующие его фотографии появились в местных газетах. На них Б.Тадич в компании министра спорта Сербии и главы сербской футбольной федерации с бокалами в руках радуются победе национальной сборной над румынами.

Видео дня

Отборочный матч чемпионата мира по футболу Сербия-Румыния проходил в октябре 2009 г., тогда сербы выиграли со счетом 5:0.

Президента судят за распитие шампанского