Коммунисты поставили Тимошенко условие

1,8 т.
Коммунисты поставили Тимошенко условие

Фракция Коммунистической партии будет голосовать за преодоление президентского вето на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа при условии предоставления отчета Кабинетом Министров о целевом использовании этих средств.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидер КПУ, кандидат в президенты от Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко, сообщила пресс-служба КПУ.

«Мы готовы поддержать этот вопрос, но мы требуем, чтобы эти средства контролировались Генпрокуратурой и Счетной палатой. А, безусловно, главным требованием является предание огласке адресности расходов», - отметил лидер коммунистов.

На вопрос журналистов, готова ли Компартия поддержать альтернативный законопроект депутата от Партии регионов Николая Азарова, Симоненко отметил, что к этому законопроекту КПУ выставляет такие же требования.

Видео дня

«Политически мы готовы проголосовать, но будет выдвинуто ряд требований. То же и относительно альтернативного проекта Азарова. 200 млн грн на грипп, а 800 млн - на соцстандарты. Нужно что-то выбирать, иначе ни один вопрос никто решать не собирается… Это пустые заявления перед выборами и не более», - сказал лидер КПУ.

Коммунисты поставили Тимошенко условие