Руководителя санэпидемстанции заказали

1,0 т.
Руководителя санэпидемстанции заказали

Милиция установила заказной характер покушения на убийство руководства санэпидемстанции на железнодорожном транспорте в связи со взрывом гранаты, который произошел в марте в здании СЭС в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний генеральный директор одного из предприятий. Относительно него была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Милиция установила, что покушение на убийство руководства СЭС на железнодорожном транспорте задержанный совершил по заказу 52-летнего учредителя вышеупомянутого предприятия, который был задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса.

Видео дня

Кроме того, установлено, что орудие преступления - гранату РГД-5 - подозреваемый в совершении покушения получил действительно от заказчика.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также возможной причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких противоправных посягательств на территории Киева и других регионов страны.

Напомним, в марте прокуратура Соломенского района Киева возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство в связи со взрывом гранаты в здании санэпидемстанции в районе железнодорожного вокзала в столице.

Ранее 7 человек были ранены из-за взрыва гранаты в здании санэпидемстанции в районе железнодорожного вокзала в Киеве. По предварительной информации, взорвалась граната РГД-5, которую якобы бросили из окна автомобиля, проезжающего возле СЭС.