Украина введет в строй шесть атомных энергоблоков

986
Украина введет в строй шесть атомных энергоблоков

Украина к 2020 году намерена ввести в эксплуатацию 6 новых атомных энергоблоков с суммарной установленной мощностью 6,8 ГВт.

Об этом сказано в проекте концепции Государственной целевой экономической программы развития ядерной энергетики Украины на период до 2020 года.

Согласно документу, прогнозируется, что на конец 2020 года в Украине будет вестись работа по строительству еще 8 энергоблоков с легководными и тяжеловодными реакторными установками суммарной установленной мощностью 9,4 ГВт.

Таким образом, к 2020 году в Украине планируется эксплуатировать 21 энергоблок с установленной мощностью 20,6 ГВт. При этом предполагается, что 12 из указанных энергоблоков будут эксплуатироваться в сверхпроектные сроки. Кроме того, в рамках программы планируется соорудить новый исследовательский реактор, поскольку срок эксплуатации действующего реактора, эксплуатирующегося Институтом ядерных исследований НАН Украины, истекает в 2015 году.

Видео дня

Как сообщает УНИАН, на строительство новых энергоблоков планируется направить 126,87 млрд. грн., в том числе из госбюджета - 25,4 млрд. грн., из других источников (тариф НАЭК «Энргоатом», инвестиции) – 101,482 млрд. грн.

Читайте по теме:

Украинские экологи пожаловались на атомные реакторы Беларуси

Экологи выступают против старых атомных реакторов

Строительство новых АЭС отдадут России

Украина введет в строй шесть атомных энергоблоков