Мусульмане Швейцарии протестуют против запрета минаретов

677
Мусульмане Швейцарии протестуют против запрета минаретов

Швейцарцы мусульманского вероисповедания устроили символическую акцию в Женеве, установив макет минарета на одной из площадей города через день после того, как общенациональный референдум большинством голосов решил ввести запрет на строительство минаретов на территории страны.

Группа молодых мусульман, по большей части студенты, собрались в семь часов утра у памятника генералу Дюфуру (Dufour) и соорудили у его подножия макет минарета из дерева и бумаги. За всем этим действом следил очевидец событий Матей-Доре. На его вопрос, почему они выбрали именно это место, активисты ответили, что "(Дюфур) - это тот человек, который положил конец последней религиозной войне в Швейцарии".

Видео дня

К девяти утра участники манифестации получили разрешение полиции на проведение своей акции. Около 11 часов под аплодисменты присутствующих, манифестанты закончили "строительство" своего минарета, который простоял до вечера, после чего был демонтирован.

Референдум, на котором решалась судьба минаретов в Швейцарии, прошел в минувшее воскресенье. Приблизительно 57,5% граждан Швейцарии высказались за запрет на строительство минаретов.

Как сообщает РИА Новости, сторонники запрета победили практически на всей территории Швейцарии - его поддержали 22 из 26 кантонов страны. Против запрета проголосовали только три франкоязычных кантона - Женева, Во и Невшатель, - а также город Базель.

Читайте по теме:

Швейцарцы проголосовали за запрет минаретов

Ветер обрушил здание минарета, есть жертвы

Швейцария боится исламизации

Мусульмане Швейцарии протестуют против запрета минаретов