Милиционер, стрелявший в напарника, скончался

887
Милиционер, стрелявший в напарника, скончался

Сотрудник вневедомственной охраны, который в субботу днем, предположительно, выстрелом из пистолета ранил своего напарника в голову, после чего пытался покончить жизнь самоубийством, скончался в больнице в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, сообщил представитель СКП Московской области.

"Милиционер, который, по версии следствия, ранил в голову своего коллегу, скончался в реанимации больницы. По факту инцидента проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, между двумя милиционерами, во время несения службы в патрульном автомобиле, произошла ссора, которая привела к стрельбе.

По словам начальника управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, ЧП произошло в субботу в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Причина стрельбы и обстоятельства случившегося устанавливаются. Когда на место инцидента прибыли следователи, они обнаружили двух раненых сотрудников милиции: одного в патрульном автомобиле, второго - поблизости от машины.

Видео дня

По словам собеседника агентства, сотрудники милиции находились при исполнении служебных обязанностей. Они оба были госпитализированы в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями головы. В расследовании участвует руководство ГУВД Московской области. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что следствие не исключает версию о ссоре между двумя милиционерами. "Возможно, один из них, 1981 года рождения, ранил напарника, 1987 года рождения, после чего попытался покончить с собой", - сказал собеседник агентства.

Между тем, еще один источник рассказал РИА Новости, что милиционеры были друзьями.

Оружие милиционеров сейчас изъято для проведения баллистической экспертизы.

Расследование продолжается.