Виновникам "женевских гонок" грозит тюрьма

937
Виновникам 'женевских гонок' грозит тюрьма

Женевская прокуратура выдвинула обвинения против подозреваемого виновника скандального ДТП в Швейцарии - 22-летнего россиянина Зии Бабаева, сына строительного магната Мехраджа Бабаева.

Дело об аварии, имевшей место 20 ноября, в результате которой пострадал 70-летний гражданин Германии, передано в прокуратуру. В случае, если будет доказан факт уличных гонок, в которых, по предположению следователей, участвовали также и сыновья еврейского олигарха Тельмана Исмаилова, обвинения будут предъявлены не только непосредственному виновнику аварии, но и всем остальным гонщикам, пишет Izrus.

Видео дня

Напомним, причиной ДТП послужили гонки, устроенные на трассе в районе Женевы. За рулем спортивной автомашины в момент аварии находился 22-летний гражданин России. Водителя Volkswagen, швейцарца, пришлось госпитализировать с черепно-головной травмой.

Свидетели утверждают, что Lamborghini вместе с еще тремя автомобилями - Porsche, Mercedes и Bugatti - устроили гонку на трассе и двигались со скоростью около 220 километров в час.

Водитель Lamborghini поравнялся с Golf, который ехал по той же полосе, однако не справился с управлением и врезался в него. После столкновения Lamborghini несколько раз обернулась вокруг своей оси прежде, чем остановиться.

После ДТП водители трех других спортивных машин вернулись к месту происшествия и забрали своего товарища прежде, чем успели приехать полицейские.

Виновникам "женевских гонок" грозит тюрьма