Тимошенко примет на вооружение методы Путина (ЭКСКЛЮЗИВ)

12Читать новость на украинском

Узкий круг высшего руководства БЮТ обсуждает неофициальные результаты ялтинского саммита глав правительств стран СНГ.

В распоряжении «Обозревателя» оказалась копия соответствующего документа, попавшая к нам, что называется, из-под стола Тимошенко.

Согласно ему, Юлия Тимошенко заявила о договоренности с Владимиром Путиным о проведении еще одной встречи до 17 января. Местом встречи предположительно будут Харьков или Донецк, причем по словам лидера БЮТ, последнему отдается предпочтение. Проведение встречи именно в Донецке, на территории главного оппонента на выборах, продемонстрирует реальный вектор российской поддержки.

Кроме этого, в личной беседе украинского и российского премьер-министров Владимир Путин якобы с пониманием отнесся к проблемам Юлии Тимошенко, связанным с отечественным крупным бизнесом, с частности с приватизацией ОПЗ. По данным окружения Тимошенко, Путин посоветовал ей после выборов провести показательные мероприятия относительно отдельных олигархов (Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа и др.) и пообещал всестороннюю поддержку в этом вопросе на территориях России и Германии - во что, учитывая богатый опыт борьбы российского премьера с неугодными олигархами, охотно верится.

В свою очередь, лидер БЮТ попыталась выгородить Игоря Коломойского, сославшись на его немалые заслуги перед блоком. На это российский премьер ответил, что применение этих санкций к любому из представителей украинской бизнес-элиты покажет, что введены «новые правила игры» и заставит остальных либо принять их, либо покинуть «бизнес и страну».

Во время неформального общения протокольных служб участников саммита подчеркивалось, что Владимир Путин «задал определенную тональность восприятия украинской коллеги»; эту тональность поддержали остальные участники саммита.

Среди близкого окружения Владимир Путин заявил, что видит в Юлии Тимошенко политика, с которым придется работать длительное время на межгосударственном уровне, поэтому уже сейчас нужно формировать новую модель взаимовыгодных отношений.

Копию документа прилагаем ниже.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости