Родовид вернул более 17 млн гривен вкладчикам Укрпромбанка

8Читать новость на украинском

За два дня выдачи "Родовид Банком" депозитных вкладов и процентов по ним клиентам "Укрпромбанка", финучреждение вернуло вкладов на сумму 17,1 млн гривен. Сумма перевложенных на новый срок вкладов составляет 529,5 млн гривен. Об этом говорится в официальном сообщении "Родовид Банка" от 25 ноября. Выдача депозитов, которая началась 23 ноября, происходит во всех отделениях банка.

Регистрация в электронной очереди осуществляется "Родовид Банком" с 17.11.2009 г. по критерию даты завершения срока действия договора банковского вклада - в первую очередь регистрируются клиенты, срок действия договоров банковского вклада которых закончился ранее.

Как сообщалось, "Родовид Банк" начал проводить выплаты вкладчикам-физлицам "Укрпромбанка". Сумма переведённых в "Родовид Банк" из "Укрпромбанка" пассивов, в которые включены текущие, карточные и депозитные счета физлиц, составляет 6,9 млрд грн. Вчера по состоянию на 15.00 вкладчикам "Укрпромбанка" было выплачено 6 млн грн. На новый срок было переоформлено депозитов на 476 млн грн (по состоянию на 18.00). На текущей неделе банк планирует рассчитаться с вкладчиками, у которых депозиты закончились в конце прошлого года и в январе 2009-го.

Максимальная сумма выплаты - 150 тыс грн. Вкладчикам, у которых депозиты превышают эту сумму, сбережения будут выплачивать частями: 150 тыс грн на общих основаниях (в первой очереди), оставшуюся сумму во второй очереди — после расчёта со вкладчиками, стоящими в первой очереди.

17 ноября в "Родовид Банке" началась регистрация вкладчиков-физических лиц "Укрпромбанка", депозиты которых по решению НБУ переданы в "Родовид". Регистрация будет проводиться на сайте. Для регистрации вкладчику нужно назвать свои ФИО, серию и номер паспорта, код и номер депозитного договора (указан на бланке договора с "Укрпромбанком"), а также сообщить, где ему удобно получить свои деньги или переоформить счёт.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости