Ликвидирована банда, продававшая украинок в секс-рабство

2,2 т.
Ликвидирована банда, продававшая украинок в секс-рабство

В Запорожской обл. ликвидирована ОПГ, участники которой продавали женщин в сексуальное рабство.

 Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской обл. в конце октября 2009 г. пресекли деятельность участников преступной группы, продававших женщин в сексуальное рабство. В состав ОПГ входило пять человек - три женщины и двое мужчин - все местные жители.

Преступную деятельность злоумышленники начали в 2006 г. Женская часть группы под предлогом трудоустройства в столице РФ подыскивала украинок. Злоумышленницы знакомились с девушками и предлагали престижную работу за рубежом. За каждую женщину вербовщики получали от 300 до 500 долл. Женщин встречали сутенеры, забирали все документы и вынуждали работать в сексуальной индустрии. Почти всю прибыль, которую зарабатывали женщины, злоумышленники отбирали.

Видео дня

Для прекращения преступной деятельности участников ОПГ работники УБОП выехали в РФ, где вместе с российскими коллегами установили места принудительного содержания девушек. Работникам милиции удалось освободить двух, завербованных таким образом жительниц Запорожья, и при содействии Международной организации миграции вернуть их в Украину. Доказана их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным относительно пяти девушек, в возрасте от 21 до 27 лет.

Участники ОПГ задержаны и арестованы. Как сообщает РБК-Украина, против них возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Читайте по теме:

На Львовщине трех украинок хотели продать в рабство

В Израиле накрыта банда, продававшая украинок в рабство

В Кировограде разоблачен канал вербовки женщин в сексуальное рабство

Ликвидирована банда, продававшая украинок в секс-рабство