Улицы Ульяновска остались усыпаны неразорвавшимися снарядами

1,8 т.
Улицы Ульяновска остались усыпаны неразорвавшимися снарядами

Администрация Ульяновской области предупреждает о возможном наличии на территории Заволжского района Ульяновска опасных неразорвавшихся снарядов, которые могли быть выброшены взрывной волной с территории военного арсенала.

Граждан просят в случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, срочно сообщить чрезвычайным службам.

У следственных органов две версии случившегося — причинами происшествия могла стать халатность при утилизации снарядов или обрыв электропровода. Следствием была допрошена сотрудница арсенала, которая могла быть невольной виновницей пожара.

Напомним, 13 ноября в Ульяновске в 15:50 Мск (14:50 по Киеву) при проведении работ по утилизации боеприпасов на территории военных складов Военно-морского флота РФ, произошел взрыв, в результате которого в одном из цехов начался пожар. Он перебросился на соседние строения воинской части.

Видео дня

Как передает РБК, по последним данным, в результате инцидента на территории воинской части N34236 погибли два человека. На месте взрыва спасены 43 военнослужащих, которые находились на территории военного склада. Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В результате пожара на территории арсенала сгорело шесть строений. В списках без вести пропавших — двое военнослужащих: старший мичман и матрос. В гостинице в настоящее время находятся 105 эвакуированных жителей, в том числе 17 детей.

Читайте по теме:

Пожар на складе в Ульяновске удалось потушить

Новобогдановка по-русски: 30 пропавших и химсклады рядом

На Сумщине взорвалась мина времен войны

Улицы Ульяновска остались усыпаны неразорвавшимися снарядами