Арт-центр Гудимова подожгли за откровенность

8Читать новость на украинском

12 ноября восстановленный после пожара арт-центр «Я ГалереЯ» вновь откроет свои двери для ценителей современного искусства.

Об этом 11 ноября на пресс-конференции в «Обозревателе» сообщил музыкант, архитектор и дизайнер Павел Гудимов.

Арт-центр «Я галереЯ» 30 сентября был подожжен, серьезно пострадали представленная  в то время экспозиция и само помещение галереи.

«В сентябре арт-центр «Я ГалереЯ» организовал 12 выставок в Харькове, Львове и Киеве. Группа "Гудимов" отыграла 14 концертов, и вы  можете себе представить, какое напряжение мы испытывали в конце сентября. И в ночь на 30 число все закончилось  тем, что неизвестные – я хочу акцентировать внимание на том, что следствие ведется, но виновные, к сожалению, пока не установлены – забросали бутылками с зажигательной смесью арт-центр. В этот момент там как раз проходила выставка Артема Волокитина «Герой». После этого очень неприятного случая для нас началось по-настоящему горячее время. Я почувствовал, что над тем, что я делаю, сгущаются тучи. Потому что я слышал какие-то непонятные обвинения в том, что я сам виноват в произошедшем, мне стоит прекратить организовывать столь откровенные выставки, мне нужно заняться чем-то попроще. И, конечно же, особенно обидно, когда эти обвинения звучат у тебя за спиной. Я понял, что все это делается для того, чтобы я смог сказать: «Всем спасибо, я опускаю руки». Но я руки опускать не собираюсь. Как только мы получили отказ от страховой компании выплатить нам компенсацию, сославшись на нетипичность  этой ситуации, и поняли, что ждать их эксперта бесполезно, мы не стали дожидаться дальнейших разбирательств, а сразу начали ремонтировать», - рассказал Павел Гудимов.

Как отметил руководитель «Гудимов арт-проект», так быстро восстановить галерею удалось, прежде всего, благодаря друзьям: музыкантам, художникам. Неравнодушные к искусству люди  в течение месяца собирали деньги  на ремонт, удивляя погорельцев своим искренним желанием помочь.

«Я был не то что удивлен. Мой оптимизм многократно возрос, потому что те художники, которые выставлялись в «Я ГалереЯ», и не только они -  коллекционеры, просто люди, которые интересуются искусством, бывали  у нас на мастер-классах, просто начали приносить деньги. И я, если откровенно, был страшно удивлен. Потому что времена с экономической точки зрения тяжелые, но люди нашли какие-то резервы и дали деньги на ремонт. Когда мне сказали: «Это сожгли не просто твою галерею, это сожгли нашу галерею», я понял, что на мне как на руководителе этого проекта, лежит огромная ответственность», - рассказал Гудимов «Обозревателю».

Читайте по теме:

Сожженную галерею Гудимова восстановят «Кращі люди»

Олег Скрипка и Павел Гудимов продвинут украинское искусство

Скандальный порноклип Павла Гудимова!

Павел Гудимов поделился самым сокровенным...

"Океан Эльзы": "Мы расстались с Гудимовым не из-за денег или женщин"

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости