Симоненко пользуется олигархами

15Читать новость на украинском

Чтобы что-то сделать в Верховной Раде, КПУ приходится дожидаться, пока олигархи между собой перессорятся. Это у Петра Николаевича тактика такая.

Коммунистическая партия Украины ни разу не поддерживала в парламенте законы, которые идут в разрез с ее идеологией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

«Необходимо учитывать тактику, которую использует Компартия как составляющая ВР. Во-первых, нас всего 27 (депутатов) и некоторые вопросы мы не можем решить самостоятельно. Нам не хватает голосов. Тактика состоит в том, чтобы использовать противоречие между олигархическими группировками, которые есть реально в парламенте - ПР и БЮТ. Когда у них есть споры, когда они что-то делят, мы принимаем те решения, которые позарез нужны народу Украины», - сказал Петр Симоненко.

В подтверждение своих слов лидер украинских коммунистов напомнил о состоявшемся в этом году голосовании относительно отличия т.н. «дорожного» налога для водителей.

Читайте по теме:

КПУ поддержат российские коллеги

Националисты устроили свадьбу депутатов от КПУ

Симоненко: ПР продвигает во второй тур Ющенко

Симоненко приснился второй тур с победой

Коммунисты обиделись на Литвина за зарплату

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости