Премьер-мазохизм

Премьер-мазохизм

Один из посетителей сайта «Версий» в комментарии написал: «Майдауны, приведшие к власти «ржавую владу», пожинают плоды. И пока «донецкие бандиты» строят стадионы, выигрывают еврокубки, «милые друзи» насилуют детей, убивают людей, «кончают» образование и медицину. В чем правда, брат?». Согласитесь, хороший вопрос. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвечает на него постоянно. Она вот уже второй год утверждает, что там, где она, там успех…

И это сейчас «наша Юля» несколько выбита из седла сообщениями о том, что ее соратники своеобразно любят детей в «Артеке» и тем самым бросают жирную педофильскую тень на белые одежды от Луи Виттона. Не все еще в Украине уверены, как известный кавказец из анекдота, что фраза «за совращение малолетних» – это статья из Уголовного кодекса, а не тост (ну так пока, к превеликому сожалению «бютовцев», получается). А так обычно, в мирное время, когда соратники Тимошенко не устраивают охоту на людей в своих угодьях и не насилуют малолетних детей по чудом сохранившимся пионерлагерям, переделанным в детские центры, она по-прежнему утверждает, что «працюет». Раньше напрягалась лично, сейчас скромно выступает под именем «Украина». Потому что прихватизированное по совету политтехнологов местоимение «вона» у Тимошенко собралась отсудить свинарка Лидия Вона, не согласная с тем, чтобы от ее имени «працювалы» на каждом перекрестке. Вот «народна прэмьерка» и выбрала псевдоним позабористее…

И ничего тут удивительного нет: Тимошенко уже давно рвется в президентское кресло. И не идти же к вершинам власти с пустыми руками…

И Тимошенко утверждает, что она работает успешно. Выводит страну к новым горизонтам, которые станут еще шире, когда она угнездится на Банковой. А вот некоторые подлинные результаты ее «праци», заботливо и с тревогой отображенные специалистами. В том числе и работающими в правительстве «кыци». Возьмем 9 месяцев текущего года, то есть практически подведем итоги на момент официального старта президентской кампании. Итак, за три квартала 2009 года в сравнении с аналогичным периодом года прошлого:

– сокращена добыча угля на 8,8%, до 53,5 млн тонн (данные Минуглепрома Украины);

– сокращено производство основных видов металлургической промышленности на 27-32% (данные Минпромполитики Украины);

– производство электроэнергии на АЭС уменьшилось на 10,5%, до 60,5 млрд кВт (данные Минпромполитики Украины);

– грузоперевозки сократились на 28,6%, перекачка газа упала – на 29,2%, аммиака – на 41,5%, нефти – на 5,8%, транзит по Украине газа сократился на 29,9%, аммиака – на 26,1%, нефти – на 9% (данные Госкомстата Украины);

– запасы зерна в аграрных предприятиях страны к 1 октября 2009 года сократились на 7% (Госкомстат), а по данным Минагрополитики Украины к 8 октября взошло только 55% озимых;

– объем депозитов населения в Украине упал в сентябре 2009 года на 0,8% (данные Нацбанка Украины);

– по состоянию на 9 октября 2009 года только в Донецкой области общая сумма задолженности по зарплате по угледобывающим и шахтостроительным предприятиям составила 908,9 млн грн (данные Донецкой облгосадминистрации);

– на 12 октября сего года выросли даже расценки на загранпаспорта: за изготовление документа за 10 дней – с 715 до 902,1 грн, за изготовление за 3 дня – с 900 до 1245 грн (данные Межрегионального центра выдачи паспортов в Киеве);

– в сентябре после двухмесячного сезонного перерыва базовая инфляция увеличилась на 1,1%, а цены поползли вверх: на яйца – на 4,2%, на молоко, животные жиры, сметану, хлеб, мясо и мясопродукты, рыбу, рыбопродукты, сливочное и подсолнечное масло – в среднем на 2%, на алкоголь – на 2,1%, на табачные изделия – на 0,9%.

То есть, грубо говоря, даже напиться с горя, покурить и уехать из страны, чтобы не видеть, как «вона працюе», с каждым месяцем становится для украинцев все труднее и труднее. И легче не будет. В 2010 году, по данным Нацбанка Украины, совокупный объем выплат страной по внешним долгам ожидается в размере около 20,3 млрд долл. А Минфин рассказал, что сводный бюджет страны в январе-августе сведен с дефицитом в 16,696 млрд грн. Другими словами, нет денег, господа. И не будет. Президент Ющенко об этой ситуации уже давно изящно заметил: «набралася боргів, як сучка блох». И даже я бы не стал с ним спорить по поводу дефиниций.…

И вот учитывая все это, приглашение Тимошенко всей нации порадоваться вместе с ней несуществующим успехам, получить удовольствие от того, что все плохо, и наталкивает на мысль, что у главы правительства не все в порядке с мироощущением. Получение удовольствия от угнетения и насилия над собой и называется мазохизм. А удовольствие от насилия над другими – садизм. Сам же объединенный сомнительным, с точки зрения нормального человека, сладострастием процесс называется садомазохизм. И я не знаю, что по этому поводу говорил Эсхил, любимый поэт Тимошенко, но сексолог Рихард фон Крафт-Эбинг называл это так. Со ссылками на труды маркиза Донасьена Альфонса Франсуа де Сада и Лепольда фон Захера-Мазоха (впечатлительных «бютовцев», состоявшихся любителей отдыха в пионерлагерях и тех, кто не успел еще там «отметиться», прошу не возбуждаться при слове «Захер»: это фамилия, всего лишь такая фамилия…). И касается это, увы, и правления страной, если оно сопряжено с унижением большинства населения и издевательством над всеми.

И, конечно же, со склонностью к садомазохизму можно претендовать на любые должности, даже на президентство. Но при этом лучше провериться у психиатров и обзавестись справочкой – мало ли что. Хотя, с другой стороны, вон румынский диктатор Николае Чаушеску, который проводил над страной эксперименты, похожие на тимошенковские, и призывал румын радоваться этому, мог бы, наверное, любую справку предъявить. Но ее у него никто не спрашивал – вместе с женой замочили во дворе, как собак. И об этом садомазохистам государственного разлива, на мой взгляд, надо помнить всегда. Не так давно это случилось с Чаушеску, в предстоящем декабре – всего 20 лет минет…

А возвращаясь к комментарию читателя, хочу заметить, что Тимошенко на посту правительства, вопреки ее же словам, умудряется ухудшать показатели работы даже своего правительства в прошлом году, когда она обещала собственной грудью защитить страну от кризиса. А если сравнить с работой кабинета ее предшественника – Виктора Януковича, то минусы «кыци» становятся еще жирнее и очевиднее. Нынешнее правительство проедает и свои запасы, и чужие…

…А еще один читатель, ознакомившись с «педофилогейтом» в исполнении «бютовцев», спросил: «Турчинов уже предложил наградить Уколова?» (Уколов – это нардеп из фракции БЮТ и столп пиар-отдела Тимошенко, отвечающий за продвижение ее в президенты). Отвечаю: никому не известно, что сделал Турчинов. В свое время он предложил наградить орденом Виктора Лозинского, который вкупе с пьяным районным ментом и райпрокурором замочил безработного на спор, перед девочкой в джипе. Турчинову это показалось «самоотверженностью в борьбе с преступностью». Сейчас я не в курсе видений первого вице-премьера, но он вроде бы поручал разобраться с педофилами главе МВД Юрию Луценко и министру по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко. Те доложили разное. Луценко сказал, что да, детей насиловали в свое удовольствие, но типа участие «бютовцев» еще надо доказать. Павленко вообще начал утверждать, что «Артек» – это дело святое и там говорить об извращениях негоже. А о наградах Уколову – ни слова. Может, и не достоин он, по мнению Турчинова, государственной награды. Может, не пригласил первого «вицика» с собой на игрища в «Артек» или на блат-хату, а это, как вы понимаете, преступное неуважение, да еще и какое. А может, Турчинов и не такой, и ему, как и «бютовцу» Григорию Омельченко, тоже противны педофилы...

Короче, этого не знаю. Но зато знаю другое: очень не хочется узнать, что Уколов, якобы уехавший в деревню от политики, чтобы «не бросать тень на Тимошенко», сидел в это время в одном месте-«схроне» с Лозинским. И чтобы они от вынужденной скуки не протирали тряпочками какие-то украинские ордена на лацканах своих пиджаков или треников...

…И, конечно же, вызывает недоумение такой факт: люди все вроде бы понимают, задают умные и жалящие не в бровь, а в глаз вопросы, но почему же они так голосуют?..

"Версии"

Премьер-мазохизм