Секретные данные Пентагона проданы за 10 долл.

733
Секретные данные Пентагона проданы за 10 долл.

Житель Новой Зеландии в комиссионном магазине американского штата Оклахома весной 2008 года всего за десять долларов купил бывший в употреблении МР3-плеер.

Каково же было его удивление, когда он понял, что стал обладателем не только нужного ему устройства, но и военных секретов Пентагона.

Вернувшись на родину, Крис Огл присоединил плеер к компьютеру и обнаружил в его памяти 60 конфиденциальных файлов с именами и данными американских солдат, служивших в Ираке и Афганистане.

В понедельник об обнаружившейся утечке секретной информации сообщили новозеландские СМИ. Видимо, об этом прочитали и представители посольства США в Веллингтоне. И немедленно отреагировали на сообщение.

Видео дня

По словам Огла, в среду два американских дипломата посетили его дом на острове Северный в городе Фангареи и предложили обменять плеер. Огл тут же согласился.

"Апгрейд получился на славу", - шутливо заметил новозеландец, комментируя результаты сделки.

Напомним, что правительство США в течение последних 40 лет скрывало факт потери атомной бомбы в непосредственной близости от берегов Гренландии, передает NEWSru.ua.

И теперь местные жители обеспокоены тем, что бомба проржавела под воздействием соленой воды и представляет огромную угрозу для окружающей среды.

Читайте по теме:

К охране инаугурации Обамы привлекли Пентагон

Россияне атаковали Пентагон

Пентагон конфисковал флэшки сотрудников

Пентагон готов устроить "ликбез" новому президенту

Секретные данные Пентагона проданы за 10 долл.