ВВС Израиля снова бомбили сектор Газа

1,4 т.
ВВС Израиля снова бомбили сектор Газа

ВВС Израиля атаковали в четверг правительственный комплекс и еще около 20 целей в секторе Газа, доведя число жертв шестидневных бомбардировок до более, чем 400 человек, сообщают израильские военные и палестинские медики.

Видео дня

В ночных и утренних авиаударах, по данным Минздрава, погибли девять палестинцев, сообщают РИА-Новости.

Всего за время операции, начавшейся в прошлую субботу, были убиты 403 жителя сектора Газа, свыше двух тысяч получили ранения.

Удары с воздуха были нанесены по зданиям министерства юстиции и Палестинского законодательного собрания, которые расположены в правительственном комплексе города Газы, как минимум пяти контрабандистским туннелям на границе с Египтом, мастерской по производству оружия и складу готовой продукции в центральной части анклава, штабу полиции в южном городе Рафахе, посту морской полиции на побережье города Газы.

В операции, которая по-прежнему сводится к дистанционным ударам, задействованы и военно-морские силы Израиля. Минувшей ночью корабли атаковали позиции боевиков и районы запуска палестинских ракет.

Накануне руководство Израиля отвергло миротворческие инициативы зарубежных посредников и решило продолжить кампанию, которая призвана положить конец ракетным обстрелам юга страны. Атакуя сектор Газа с воздуха и моря, израильские военные проводят мобилизацию резервистов и стягивают к границам анклава пехоту и бронетехнику, которые будут задействованы в случае наземного вторжения.

Читайте по теме:

Израиль разбомбил туннель в Газе

Израиль объявил ''ХАМАСу'' войну

Израиль бомбит склады с едой и лекарствами

Иран набирает армию на войну с Израилем

В Израиле появилась закрытая военная зона

ВВС Израиля снова бомбили сектор Газа