Железная рука должна быть в бархатной перчатке

Железная рука должна быть в бархатной перчатке

Вы спросите, почему все же, - несмотря на убедительные просьбы Меркель и Евросоюза о политической стабильности в Украине в условиях новой холодной войны, - произошел ОТКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ оранжевой коалиции (оставим для пошляков намеки остроумнейшей Ксении Ляпиной о том, что премьер-министр сделала из НУ-НС некое МУМУ; как, впрочем, и милицейскую шутку Юрия Луценко про папу-маму и их любовника, которого нужно срочно «выгнать из хаты»).

Я думаю, что главная причина нового политического кризиса в Украине состоит в том, что рейтинги основных политических партий – и особенно партий-карликов - сегодня сильно «раздуты» в результате практически полной ДЕЗИНФОРМАЦИИ во всех информационных полях. Дезинформация осуществляется просто: властью попросту покрывается с помощью оголтелой пропаганды тот факт, что в условиях полного игнорирования политиками своих предвыборных обещаний наш многострадальный электорат впал в политическую апатию, и на тех же досрочных столичных выборах БОЛЬШИНСТВО киевлян попросту не проголосовали на за одного из кандидатов в мэры и ни за одну из политических партий (это раньше у нас любили обиженных, а теперь у нас люди не любят никого). Начиная с победы Ельцина в 1996 году, на просторах СНГ политики, похоже, нуждаются уже не в избирателях, а лишь в хороших и ловких политтехнологах. Смотрите, как прекрасна была пропагандистская кампания во время парламентских выборов 2007 года в исполнении того же Луценко и его «Народной Самообороны» (бесконечные поездки по регионам, обещание коренных реформ и т.п.).

Видео дня

И вот этот «мыльный пузырь» вдруг стали сдувать СПОНСОРЫ «Самообороны» (ну, представьте: много ли посадит министр внутренних дел бандитов в тюрьмы в условиях, во-первых, перепалки на темы отравления между Жванией и Ющенко; во-вторых, в условиях, когда Банковая спускает на тормозах такие дела, как миллионные взятки «с поличным» в мэрии Алушты и т.п).

Как правильно заявил с трибуны парламента Николай Томенко, силовые структуры в Украине – по замыслу Майдана – должны были заниматься чем-то более полезным, чем примитивная слежка за украинскими политиками.

Вообще, кому сегодня выгодны целые телесериалы взаимных обвинений оранжевого лагеря, в которых Ющенко обещает искоренить «измену Родине» с помошью прямого президентского правления (эти слова – как раз прямое нарушение Конституции, как и появление американских военных кораблей в Феодоссии без согласия Верховной Рады)? Почему столь активно стали «мочить» друг друга «в сортире» вчерашние единомышленники и соратники? Так, Владимир Бондаренко и Сергей Соболев на этой неделе с трибуны Верховной Рады в таких выражениях попрощались со своим политическим прошлым, как будто и не целовались никогда взасос с самим МЕССИЕЙ. Невольно вспоминаешь благороднейшее выражение Виктора Шкловского: «Мы отрицаем свое прошлое, но мы не отказываемся от него».

Почему задолго до президентских выборов в общественное сознание активно внедряется мысль о неизбежности «смертельной» схватки за престол именно между Тимошщенко и Ющенко (лучше бы наши лидеры чаще ездили самолично заправляться на бензозаправки, чтобы заметить: за три года их ссор бензин подорожад ВДВОЕ)?

Думаю, что вражда Ющенко и Тимошенко попросту должна была бы замаскировать «украинский след» вражды между Америкой и Россией, которая почему-то заставила Петра Симоненко прямо в парламентском зале обозвать своего коллегу народного депутата Тарасюка американским шпионом (тот же в ответ назвал коммунистов «рукой Москвы»). Именно претензии США на однополюсный мир породили пролему КОСОВО; именно претензии Российской Федерации на двухполюсное мировое господство породили проблему Абхазии и Южной Осетии. А у нас эта вторая мировая холодная война вынуждает сделать выбор всех тех украинских политиков и бизнесменов, которые привыкли сидеть на двух стульях: мир раскололся и трещина прошла по кошельку украинского олигарха!

Железная рука должна быть в бархатной перчатке