Геев пустили в украинские школы

1,4 т.
Геев пустили в украинские школы

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут работать в школах страны. Соответствующее подтверждение от Минобразования на днях получил руководитель Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. При этом запрет для геев и лесбиянок на преподавательскую деятельность был снят еще 10 лет назад, но официально власти об этом не распространялись (циркуляр Минобразования «Об улучшении воспитательной работы», запрещающих людям с нетрадиционной ориентацией работать в учебных заведениях действовал с 1995 по 1998 год).

Геи и лесбиянки – это и есть государство

Сами "нетрадиционные" учителя жалуются на кривотолки в коллективах. Молодой преподаватель гуманитарного предмета "Человек и мир" Владимир пришел в одну з киевских школ сразу по окончании пединститута. Его ориентацию быстро "вычислили" по безупречным ногтям и гардеробу. "Не обошлось и без сплетен. Когда за часы директор выделил мне неободимое время, начали говорить, что я с ним сплю", — рассказывает он.

Видео дня

Психологи считают, что допускать людей с нетрадиционной ориентацией к воспитанию детей нужно очень осторожно, пишет "Сегодня". "Особенно опасно, если учитель не скрывает ориентации в закрытых учебных заведения или лагерях. Часто также бывает, что дети начинают подражать учителю, особенно если он хороший специалист и пользуется авторитетом", — говорит редактор журнала "Практическая психология" Александр Губенко. Есть и более резкие мнения. "В любом случае, человек с нетрадиционной ориентацией будет преподносить все со своей точки зрения. Общение с ним — это разрушение на подсознательном уровне ребенка института семьи", — считает психолог Роман Александров.

«Среди моих друзей есть немало геев, которые преподают. И в школах, и в вузах. И преподают в своем большинстве хорошо, - комментирует ситуацию сайту lgbt-сообщество лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет . - Разумеется, секс-ориентация учителей-гомосексуалов никак не отражается на качестве преподавания. Уже не действующее антигеевское предписание министерства образования было отрыжкой извращенной педагогики. На мой взгляд, любой специалист с адекватным поведением и здоровой психикой может успешно преподавать. Секс-ориентация не может быть критерием допуска людей к определенным видам занятий».

Мнение родителей

Юлия, мать первоклассника:

"Моему ребенку 6 лет, он только пошел в первый класс, и мне бы не хотелось, чтобы ребенка учил человек с нетрадиционной ориентацией. В принципе, я спокойно к ним отношусь, но ведь смена ориентации — это психологическое отклонение, а с детьми должны работать здоровые люди.

Ирина, мать первоклассницы:

"Я совершенно спокойно отношусь к таким людям — это их личное дело. Если закон не запрещает геям и лесбиянкам преподавать — пожалуйста. Главное, чтобы они не переносили свои предпочтения на детей, и конечно, не пропагандировали такой образ жизни".

Тамара Павловна, учитель:

"Я считаю, что такие люди невольно будут передавать свои взгляды детям. С педагогической точки зрения это неправильно, я бы своего ребенка такому учителю не доверила. Думаю, эти люди должны сами отказаться от преподавательской деятельности".

Читайте по теме:

Геям и лесбиянкам не хватает свободы и комфорта

Смотрите на ВидеоОБОЗе:

Шеремет: Властные структуры Украины все лучше относятся к геям и лесбиянкам

Что на самом деле нужно геям и лесбиянкам в Украине?

Шеремет и Гейдар: Во Львове геи и лесбиянки раздавали спички, а в Киеве были живыми книжками

Геи и лесбиянки прошлись по Крещатику без рекламы

Подготовила Маша Городецкая

Геев пустили в украинские школы