Женщина созревает для секса только в 22 года

1,4 т.
Женщина созревает для секса только в 22 года

В 22 года в организме женщины устанавливается гормональный гомеостаз и оптимальное количество овуляторних циклов, местный иммунитет является достаточно высоким, и возможность получить инфекцию, даже если она есть у партнера, сводится к минимуму, сообщает Intermedia.org.ua.

Если женщина начинает половую жизнь раньше, то она должна быть под профессиональным наблюдением гинеколога, поскольку до 22 лет возможность возникновения проблем со здоровьем и развития болезней более вероятна.

За результатами исследований, проведенных в разных странах, процесс инволюции репродуктивной системы женщины начинается в 38 лет. Это тот возраст, когда у женщины начинается переходный период, ведущий к менопаузе, которая в среднем начинается в 50-51 год. До этого времени количество фолликулов в яичниках составляет от 2 до 8 млн., при чем их количество с каждым месяцем уменьшается в арифметической прогрессии, после 38 лет - в геометрической прогрессий. Исходя из этого возраста женщина должна относиться к себе с тем же вниманием, как и подросток и молодая женщина до 22 лет.

Видео дня

Женщина будет иметь нормальный регулярный менструальный цикл, не будет иметь опухоли и кровотечения, если в ее организме есть гормональный баланс эстрогенов и прогестеронов. Следствием гормонального дисбаланса может быть гиперплазия эндометрия матки, мастопатия, расстройства менструальной функции, маточные кровотечения и опухоли.

При недостатке прогестерона возможно развитие гиперполиферативных процессов, то есть разрастание тканей под воздействием гормона первой фазы, так называемые эстроген-зависимые опухоли. Риск их возникновения в 40 лет больше, чем в 30, женщина должна более тщательно и чутко относиться к своему организму, уменьшить количество стрессов, нагрузок. Негативные эмоции и стрессы приводят к расстройству системы регуляции менструального цикла.

Читайте по теме:

Душу женщины видно по груди. Рейтинг самых красивых бюстов

Грехи, которые мужчина готов простить любимой женщине

Женщины серьезно "подсели" на виртуальный секс

Восемь продуктов, которые делают женщину красавицей

Что для мужчины важнее любимой женщины

10 ситуаций, в которых женщина не откажется от секса

Семь признаков психически здорового мужчины

Названы города с самыми красивыми девушками. Киев пролетел

Куда нужно целовать женщину, чтобы свести ее с ума

Подготовил Максим Городецкий

Женщина созревает для секса только в 22 года