Определять победителя «Евровидения« вновь будет жюри

488
Определять победителя «Евровидения« вновь будет жюри

Организаторы престижного музыкального конкурса "Евровидение" приняли решение исправить существующую систему голосования. Теперь отвечать за результаты конкурса будут не только телезрители, но и специально созданное в каждой стране-участнице жюри, пишет NEWSru.com

Так руководители проекта надеются сбалансировать голосование и избежать возможной предвзятости зрителей. Организаторы планируют встретиться в конце этого года с тем, чтобы обговорить все детали новой системы и, в частности, определить каким образом мнение жюри будет согласовываться с решением зрителей.

По мнению одного из организаторов проекта Сванте Стокелиус "ничего более демократичного, чем зрительское голосование нет. Однако отличие жюри состоит в том, что до вынесения окончательного решения оно имеет возможность прослушивать песни несколько раз".

Видео дня

До 1997 судьба победителей конкурса полностью зависела от решения членов жюри стран-участниц. Однако позднее решение стало приниматься по итогам голосования телезрителей. В результате чего несколько стран, таких как Британия, почти перестали набирать голоса. В свою очередь рейтинг других государств, таких как Греция, Турция, Сербия и Россия, напротив стал стремительно расти.

Читайте по теме:

В Москве началась подготовка к конкурсу «Евровидение - 2009»

Quest Pistols поедут на «Евровидение» от Украины!

Путин сказал: Евровидение будет в Москве

Потап и Настя Каменских собираются на «Евровидение»-2009

Группа "ТАБУ": новые претенденты на Евровидение-2009

Подготовила Тамила Вергелес

Определять победителя «Евровидения« вновь будет жюри