newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Кириленко будет продолжать бесить Россию

Кириленко будет продолжать бесить Россию

Лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко называет недружественным шагом запрет на въезд на территорию РФ ряду украинских политиков и общественнных деятелей. Об этом депутат заявил на пресс-конференции во вторник, комментируя информацию о том, что ему, брату Президента Петру Ющенко и еще нескольким депутатам запрещен въезд в Россию, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что надо дождаться подтверждения такой информации. Если она подтвердится, то это, безусловно, недружеский шаг», - сказал депутат.

Кириленко также отметил, что депутаты от фракции НУ-НС всегда отстаивали в отношениях с РФ национальные интересы Украины. «Может, это кого-то и бесит. Однако мы не будем обращать на это внимания», - заявил депутат.

По мнению депутата, обнародованный список - это реакция РФ на запрет на въезд на территорию Украины ряду российских политиков. «Я не являюсь сторонником запретов, но являюсь сторонником соблюдения национального законодательства. Я ни одно национальное законодательство – ни российское, ни украинское – не нарушал. Если где-то, в другой столице, принято политическое решение – это является лишь подтверждением, что прокремлевское большинство в украинском парламенте действует, а его хозяева извне его защищают, запрещая въезд политикам, которые им не угодны», - заявил Кириленко.

Видео дня

Напомним, что РФ запретила въезд на свою территорию лидеру НУ-НС Вячеславу Кириленко, брату Президента Петру Ющенко и другим украинским политикам. По словам представителей российского МИДа, такое решение было принято в ответ на запрет на въезд на территорию Украины ряду российских политиков.

Читайте по теме:

Затулину открыли въезд в Украину

Лужков опять высказался по Севастополю

Украина объявила Лужкова персоной нон грата

Затулин знает, как ''кинуть'' Украину

Ющенко и Кириленко запретили въезд в Россию

Подготовил Игорь Полупанов

Кириленко будет продолжать бесить Россию