Экзамены довели школьников до массовых обмороков

621
Экзамены довели школьников до массовых обмороков

Нелегко далась сдача завершающих годовых экзаменов школьникам бедной африканской страны Танзании, которые из-за огромного волнения стали массово падать в обморок уже после первого выполненного задания, сообщает РБК.

Как сообщили танзанские власти, только в одной школе имени президента страны Али Хассана Мвиньи, расположенной в городе Табора, во время выпускного экзамена потеряли сознание 20 учеников, которые успели выполнить задание только на одном листке из трех. "Я не специалист, но мне кажется, что это был случай массовой истерии, который случается в некоторых школах", - говорит представитель министерства образования Мидемо Пауль Макунгу.

Видео дня

По словам Макунгу, обмороки чаще случаются с девочками, которые принимают школьные экзамены очень близко к сердцу. "Был полный хаос, крики, слезы, пролившиеся из-за этого первого листа", - добавляет чиновник.

Многим ученикам, потерявшим сознание в школе в тот важный день, пришлось взять себя в руки и завершить выполнение заданий. Некоторым, чтобы прийти в себя, понадобилось около 40 минут. По словам властей, это уже не первый раз, когда сразу несколько юных танзанцев падают в обморок во время экзаменов. "Обычно это случается с девочками в средних школах. Здесь это очень распространено", - добавил Макунгу.

Читайте по теме:

Вакарчук разрешил поборы в школе

Школьная форма может вызвать аллергию

Школьники жалуются на агрессивность учителей

Вакарчук не будет закрывать школы

Школьные тетради портят зрение

Травля в школе: что делать?

40% первоклассников разочаровываются в школе в первые же дни

Украинских школьников обеспечат ноутбуками

Школьник начинается с… портфеля

Вакарчук выделил на автобусы для школьников 70 миллионов

Американский миллионер дал $100 тысяч украинской школе

Подготовила Маша Городецкая

Экзамены довели школьников до массовых обмороков