$200 тыс. за двенадцать шедевров

814
$200 тыс. за двенадцать шедевров

Федеральное бюро расследований надеется найти грабителей, похитивших 12 шедевров мирового искусства из частного дома, принадлежащего пожилой паре, с помощью вознаграждение в 200 тысяч долларов. По мнению ФБР, трудности с продажей картин заставят воров добровольно вернуть работы владельцам, пишут NEWSru.com

Среди 12 украденных шедевров владельцы коллекции назвали картины кисти Марка Шагала, Эмиля Нольде и других известных художников. По словам экспертов, стоимость отдельных работ может превысить 4 млн долларов.

Ограбление произошло днем 23 августа. Похитители зашли в дом пожилых супругов в Калифорнии в тот момент, когда хозяева вышли в магазин. Воры спокойно собрали все картины, развешанные по всему дому и скрылись. Полиция опросила всех соседей, а также возможных свидетелей преступления, однако никаких следов пропавших ценностей не обнаружила. При этом представители ФБР заявляют, что шедевры скорее всего находятся на территории штата.

Видео дня

"За последние 10 лет было украдено множество картин, однако все они были возвращены. Такие работы практически невозможно продать", - заявляют в ФБР.

Читайте по теме:

Картины Энди Уорхолла украдены в Швеции

В Берлине из музея украден портрет Ленина

Украдены всемирно известные полотна Рубенса и Гойи

Украденные шедевры нашли в брошенном автомобиле

Украденные фотографии чирлидеров команды "Sacramento Kings"

Подготовила Тамила Вергелес

$200 тыс. за двенадцать шедевров